Реплика или оригинальные диски

«Replica» с английского языка, переводится как – «копия». То есть, это нечто иное, как дубликат оригинальных изделий на ту или иную модель. Причем копии с каждым годом, только улучшается. Если раньше replica (реплика) повторяла только форму оригинального изделия, то сейчас они практически идентичны, и рисунок, и строение, и даже фирменный шильдик будет один в один как у фирменного. Спрос на них растет в квадратичной прогрессии. С каждым годом становится все больше и больше. Почему спросите вы? Все очень просто! Такие изделия стоят в разы дешевле оригинального «литья», иногда разница доходит до 5 — 10 раз. Причем на определенную модель нашего (отечественного) или импортного автомобиля, бывает больше видов чем оригинальных колес. Так почему же они стоят дешевле, чем оригинал? Есть несколько ответов.

Replica, хоть и носят шильдики фирм, но никакого отношения к бренду не имеют, соответственно нет банальной переплаты за бренд. А это уже раза в два — три дешевле.

Производятся в странах, где рабочая сила очень дешево стоит, как вы уже догадались, это Китай, Турция, а с недавнего времени и Россия. Кстати Российские виды считаются самыми качественными, но они очень мало распространенны. Справедливости ради стоит отметить — встречаются и модели, произведенные в Эмиратах, либо Тайвани, они дороже Китайских, но дешевле оригинального «литья».

Стоит ли их покупать?

Однозначного ответа нет. Решать, конечно, вам, но подумайте сами! А в автосалонах вам продают именно оригинал? Вы проверяете литые диски на вашем новом автомобиле? По статистике, каждое второе фирменное изделие — является репликой. Причем нечестные дилеры иномарок также часто выдают их за оригинальные диски. Противники скажут, да они не такие прочные, кривые, косые, покрашены плохо (иногда в другой цвет), быстро царапаются и т.д. и т.п. Конечно, есть доля правды прямо скажем — есть очень дешевые копии которые в руках то держать неприятно, не то чтобы ставить их на свою новую иномарку. Но и стоимость у них копеечная -будет в пять – семь раз дешевле оригинала. Думаю, такие покупать не стоит, потому как — это все-таки не только красота, но и надежность автомобиля. Но есть и очень качественные продукты, которые можно поставить рядом с оригиналом и что говорится — «фиг» отличите. Такие делают и на тех же заводах, что и оригиналы. А вы думаете, где делают 80 % оригинальных литых изделий? Конечно в Китае! Решать однозначно — ВАМ!