Наш партнёр Логотип 5 Колёс

Диски БМВ Х5 Е70

Характеристики дисков на БМВ Х5 Е70

На отечественном и зарубежном автомобильном рынке БМВ Х5 приобрел большую популярность благодаря удачному сочетанию немецкого качества, отличного современного дизайна и превосходные эксплуатационные характеристики.

В зависимости от типоразмера колеса существует много вариантов дисков, которые на них устанавливаются. Они имеют разные размеры, системы креплений, исходные материалы и конструктивные особенности. 

Диски БМВ Х5 Е70 обладают повышенным показателем прочности, так как эта модификация немецкого автомобиля в 2006 году стала длиннее и начала оснащаться дополнительными конструктивными элементами, что привело к ее общему утяжелению. Для надежности езды во все виды (литые и кованые) дисков начали добавлять материалы, способствующие минимизации механического воздействия на них во время поездок по бездорожью.

В 2010 году БМВ Х5 Е70 прошел новый этап рестайлинга, который позволил изменить не только внешний вид автомобиля, но и внести важные функциональные новшества в показатели двигателя.

Преобразования не могли пройти и мимо дисков, устанавливаемых на колеса немецкой машины. Добавилось сразу несколько современных экземпляров таких изделий с оригинальными дизайнерскими решениями.

Разновидности дисков на БМВ Х5 Е70

 Сейчас существует 4 типоразмера колес, которые оснащаются различными дисками и шинами. При их выборе стоит обращать внимание на количество крепежных элементов для их фиксации, ширину и толщину. Для эксплуатации транспортного средства в неблагоприятных климатических условиях и по бездорожью многие производители предлагают автолюбителям воспользоваться усиленными дисками, выполненными из прочных сплавов различных металлов.

Геометрические, дизайнерские особенности и ассортиментный ряд дисков очень велик и даже самый привередливый владелец БМВ Х5 Е70 сможет найти себе подходящую модель.

Цветовые решения окраски таких изделий производители реализуют, используя различные палитры лакокрасочных веществ разных оттенков.

Решетки и лопасти дисков могут быть тонкими, широкими, плоскими, округлыми и представлять собой комбинации из различных симметричных геометрических композиций.

Литые варианты изделий изготавливаются чаще всего из сплавов алюминия, а кованые – из стали с добавлением других материалов.

Опубликовано: 2018.08.03